• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Зеленский о заявлениях Путина: похоже на "Бесславных ублюдков" Квентина Тарантино

Заявления президента Владимира Путина о фашизме в Украине, а также о том, что Украина является "частью русского мира" невозможно воспринимать серьезно. Они фантасмагорические и напоминают фильмы Квентина Тарантино.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, передает "ДС".

Полная версия интервью опубликована 16 июня на официальном сайте главы государства.

"Очень смешно, когда они приводят пример относительно каких-то нацистских настроений. Я смотрю это как "Камеди Клаб", когда они об этом говорят. Вся эта история "евреи-фашисты" немного похожа на Квентина Тарантино, на этот потрясающий фильм "Бесславные ублюдки", помните? Вот такая же немного фантасмагория. И я не понимаю, как люди в России вообще в это верят. Они хорошо нас знают! Мы столько лет вместе, был один кинематограф, одна культура, одни театры, книги. Невероятная украинском литература, которая была там популярна. Русская литература, которая популярна в Украине. Я вообще не могу понять, как он говорит о каком-то "фашизме" Я не могу это всерьез воспринимать. Вообще, средствам массовой информации, которые это пропагандируют, хочется ответить по-мужски. Потому что какие еще аргументы? Как вы можете такое говорить? Как вы можете мне такое говорить?" — заявил Зеленский.

Таким образом он ответил на просьбу журналиста прокомментировать недавнее интервью президента РФ Путина, в котором он, в частности, сравнил с "практикой нацистской Германии" законопроект президента Владимира Зеленского, исключающий россиян из перечня коренных народов Украины.

Зеленский заявил, что его "семья была расстреляна нацистами во время стопроцентной оккупации Украины". "Чего не скажешь о России. Конечно, Россия воевала. Конечно, это была армия Советского Союза. Тогда была страна — Советский Союз. Все воевали, но некоторые части были полностью оккупированными. Нас убивали, расстреливали, жгли ... Бабий Яр — это же было здесь. Я просто удивлен, во-первых, поверхностными знаниями некоторых российских СМИ, а во-вторых, поверхностными знаниями некоторых из окружения или помощников первого лица. Как они вообще такое ему готовят? Я "в восторге". Люди это говорят, пропагандируют. Такое впечатление, что они воевали с нацизмом, а мы были нацистами ... мы кто вообще? Это и есть главный раскол — информационная война, информационное вытирания ног о нашу страну. Забрать себе все победы, которые были в Украине. Просто забрать себе всю культуру, веру, литературу, победу над нацизмом — это политическая клептомания, другого определения нет", — возмутился глава государства.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский выразил сожаление в связи с тем, что не встретился с главой Белого дома Джо Байденом перед его саммитом с российским лидером Владимиром Путиным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua