• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Путин заговорил о нацистской Германии и напомнил о еврейских корнях Зеленского

Президент России Владимир Путин сравнил с "практикой нацистской Германии" законопроект президента Владимира Зеленского, который исключает русских из перечня коренных народов Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Свое мнение Путин высказал в интервью пропагандистскому телеканалу "Россия 24", информирует "ДС".

"Вообще само по себе деление на коренные, первосортные и второсортные категории людей уже совершенно точно смахивает на теорию и практику нацистской Германии. Как быть людям со смешанной кровью? Сам Зеленский еврей по национальности, у него, может, там кровь намешана. Что делать с этими людьми? Им будут, как в нацистской Германии, мерить черепа, другие части тела, как определяли настоящих арийцев, так будут определять настоящих украинцев?" — сказал он.

Таким образом Путин отреагировал на законопроект Зеленского о коренных народах, в списке которых не оказалось русских.

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект № 5506, согласно которому коренными народами Украины на территории Крыма являются крымские татары, караимы, крымчаки.

Госдума России назвала "оскорблением исторической памяти" этот законопроект, который исключает русских из перечня коренных народов Украины, и заявила о "последствиях для существования Украины как государства".

Как писала "ДС", Путин не думает, что разговоры о вступлении Украины в НАТО являются "болтовней". Он также считает членство Украины в Альянсе "красной линией" для РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua