• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Зеленский просит список реформ для вступления Украины в НАТО

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина хочет получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции с НАТО

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил на сессии "Сильная Украина в сильной европейской и евроатлантической семье" на 4-й Международной конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Согласен, что ключ к положительному решению наших евроатлантических стремлений — это прежде всего успех наших реформ. и мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы ускорить темп реформ, в частности в рамках выполнения годовых национальных программ под эгидой комиссии Украина-НАТО.

Но уже сегодня мы хотели бы получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу нашей интеграции с альянсом", — сказал президент.

Он отметил, что "подразумевает согласованные НАТО критерии или "маркеры", по которым в дальнейшем будет оцениваться успешность реформ в Украине и ее готовность к членству".

Как отметил президент, Украина стремится использовать все практические возможности для углубления военного взаимодействия Украины с альянсом, в частности в статусе партнера с расширенными возможностями.

Как писала "ДС", министры иностранных дел стран Люблинского треугольника — Украины, Литвы и Польши — подписали три совместных документа, в частности относительно поддержки членства Украины в ЕС и НАТО.

Президент Литвы Гитанас Науседа 7 июля во время конференции по вопросам реформ заявил, что необходимо ясное видение того, как Украина может участвовать в дятельности "европейской семьи" и как она может приблизиться к ЕС и НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua