• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский провел встречу с министром обороны Британии: о чем говорили

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом и обсудил вызовы, возникающих перед Украиной в Черном и Азовском морях

Владимир Зеленский и Бен Уоллес
Владимир Зеленский и Бен Уоллес
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента, передает "ДС".

Глава государства поблагодарил Бена Уоллеса за непреклонную поддержку со стороны Великобритании независимости и территориальной целостности нашего государства в его международно признанных границах.

Также Владимир Зеленский поздравил подписание украинско-британского двустороннего Рамочного соглашения по официальной кредитной поддержке развития возможностей украинского флота на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов.

"Великобритания стала нашим ключевым партнером в вопросе развития украинского флота. Ожидаю, что будущие проекты безопасности, запланированные в рамках этого соглашения, будут эффективно реализованы", — подчеркнул президент.

В ходе встречи Зеленский рассказал Уоллесу о вызовах, возникающих перед Украиной в акваториях Черного и Азовского морей. Также обсуждались международные шаги по восстановлению безопасного судоходства в регионе и углублению двустороннего сотрудничества в сфере обороны.

Глава государства отметил необходимость реализации последовательных шагов для получения Украиной полноценного членства в НАТО. Как отметил Зеленский, украинская сторона активизирует работу по этому направлению.

Напомним, ранее начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер, в ноябре покидающий этот пост, заявил, что военные должны быть готовы к войне с Россией на фоне напряженности в Восточной Европе.

Как сообщала "ДС", по данным СМИ, Великобритания может перебросить несколько сотен бойцов специального назначения в Украину из-за опасности нового российского вторжения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua