• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский расскажет послам G7 о срыве судебной реформы

В четверг, 16 сентября, президент Владимир Зеленский проведет встречу с участием руководителей Совета судей, Верховного Суда, представителей парламента, а также послов стран "Большой семерки", которая будет посвящена судебной реформе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Отмечается, что Совет судей на заседании 13 сентября не смог делегировать троих представителей в Этический совет, чем был нарушен закон

"Я не допущу блокировки главной реформы страны, которую обещал украинцам и которую инициировал. Каждое незаконное действие, направленное на блокирование судебной реформы, получит немедленную оценку и отпор. Я не позволю судьям, которые препятствуют реформе и очистке судебной системы, лишить украинцев права на справедливость. А судьи, которые хотят работать в прозрачной системе, должны иметь полную поддержку", — отметил Зеленский.

Глава государства также выразил благодарность международным организациям, которые оказывают Украине помощь в сфере судебной реформы и противодействия коррупции.

Как сообщала "ДС", в совместном заявлении президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена по итогам встречи говорится, что Украина при поддержке США продолжит реформировать судебную систему и антикоррупционную инфраструктуру.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua