• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Зеленский рассказал, что думает о переговорах с РФ по Крыму

Украина имеет определенные ограничения в возможностях избивать по оккупированному Россией Крыму

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на сессии "вопрос-ответ" с журналистом Бретом Байером в институте им. Рейгана в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Скажу вам честно... мы не можем использовать все и везде в Крыму", — сказал глава государства.

Зеленского спросили о готовности вести переговоры с РФ по Крыму, если это положит конец войне. В ответ он сказал, что это "не остановит Путина".

"Он никогда не остановится... У него был Крым. Он оккупировал в 2014 году Крым. Он закончил? — Нет... И это все. Он лжец", — заявил президент.

После Крыма, продолжил Зеленский, был Донбасс, однако это тоже не остановило Путина.

В то же время, по мнению Зеленского, Путину нужна пауза в войне, и он ждет выборов президента США в ноябре — в надежде, что, возможно, политика США изменится.

Впрочем, добавил Владимир Зеленский, Украина рассчитывает на продолжение поддержки со стороны США при любом исходе выборов, поскольку это выгодно самим американцам.

Как писала "ДС", Владимир Pеленский заявил, что Силы обороны смогут оградить людей и населенные пункты Украины от российских управляемых авиабомб, если США сделают шаг навстречу и позволят уничтожать военные самолеты РФ на их базах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua