• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Зеленский рассказал участникам Венецианского кинофестиваля о войне и погибших детях (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к участникам и гостям Венецианского кинофестиваля показал список погибших детей в войне против России

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Видео обращения глава государства опубликовал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Вы увидите то, что большинство обычно не видят, — неотъемлемая часть каждого фильма, на которую далеко не каждый обращает внимание. Важны имена, которые уходят в забвение и неизвестность", — заявил президент.

Зеленский призвал участников Венецианского кинофестиваля не молчать, не бояться, не отворачиваться, не проходить мимо и не быть равнодушными к войне в Украине.

Затем он показал титры с именами погибших в войне украинских детей с датами и местом смерти. Относительно некоторых детей отсутствует информация об их именах и возрасте.

В видео говорится, что фамилии детей не публикуются без разрешения их родителей. В общей сложности там упомянуты 358 погибших детей по состоянию на 29 августа, когда было создано видео.

Также указано, что 735 детей получили ранения, 223 пропали без вести, 7013 были похищены или насильственно вывезены из Украины.

Кроме того, в видео сообщается, что российская армия атаковала 2061 школу и 798 детских садов.

Согласно данным Офиса генпрокурора, по состоянию на 1 сентября известно о гибели 380 детей, еще по меньшей мере 736 получили ранения.

Более 6 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома и переехать в другие регионы Украины. Свыше 5 миллионов, преимущественно женщин и детей, нашли убежище за границей, говорится в видео.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua