• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский отреагировал на расстрел нацгвардейцев в Днепре

Президент Владимир Зеленский ожидает от правоохранителей полного информирования общества об обстоятельствах преступления и кадровых выводах из-за расстрела срочником военнослужащих Нацгвардии в Днепре

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы государства в Telegram, передает "ДС".

"Ожидаю от стражей порядка полного информирования общества обо всех обстоятельствах преступления. Мотивы убийцы, то как такое стало возможным – все должно быть проанализировано максимально детально. Обязательные кадровые выводы должны быть сделаны в ближайшее время", — говорится в сообщении Зеленского.

Президент добавил, что любая помощь близким жертв этого преступления должна быть предоставлена безотлагательно.

Напомним, 27 января в 3 часа 40 мин на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял стражу военнослужащих НГУ из автомата Калашникова, после чего скрылся. Четверо военнослужащих и одна гражданская женщина погибли.

Позже полиция Днепропетровской области задержала нацгвардейца Артемия Рябчука.

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство в отношении служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины (НГУ), приведшей к трагедии на территории Южного машиностроительного завода ("Южмаш") в Днепре.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua