• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Зеленский выступил на саммите G7: о чем говорил

Президент Владимир Зеленский сегодня, 27 июня, выступил на саммите Большой семерки в Германии

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет Reuters, передает "ДС".

В своем видеообращении президент попросил помочь Украине с системами противовоздушной обороны, ввести новые санкции против России и предоставить гарантии безопасности.

В своем обращении президент также просил помочь Украине с экспортом зерна и предстоящим восстановлением государства, пишет агентство со ссылкой на европейского чиновника.

Выступление Зеленского было запланировано на 11:00 по киевскому времени. Он выступил на саммите G7 на следующий день после первого за два месяца обстрела жилых массивов Киева.

Напомним, утром 26 июня российские ракеты обстреляли жилую многоэтажку в Киеве. В результате удара частично разрушены верхние этажи здания. Еще одну ракету ПВО сбило над Киевщиной.

Один из снарядов попал в детский сад. В пострадавшей многоэтажке один человек погиб, еще 4 ранены.

Отметим, сегодня в Баварии проходит саммит стран "Большой семерки". Лидеры всех стран "Группы семи" предварительно согласовали ввести эмбарго на российское золото.

Сегодня утром Британия, Соединенные Штаты, Канада и Япония в рамках новых санкций против РФ запрещают импорт золота из России. Франция, Германия и Италия о таком решении не объявили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua