• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Россияне ударили ракетой в девятиэтажку в Киеве: есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)

Утром 26 июня российские ракеты обстреляли жилую многоэтажку в Киеве. В результате удара частично разрушены верхние этажи здания. По меньшей мере, один человек погиб, часть еще находится под завалами. Еще одну ракету ПВО сбила над Киевщиной

Реклама на dsnews.ua

В Шевченковском районе Киева рано утром раздались четыре сильных взрыва, в городе была объявлена воздушная тревога, передает "ДС".

По информации мэра Киева Виталия Кличко, взрывы прогремели в Шевченковском районе столицы. К месту происшествия направились спасатели и бригады скорой помощи.

Кличко также сообщил, что пострадали два жилых дома, в них происходит спасение и эвакуация жителей.

Впоследствии стало известно, что в результате утренней атаки на Киев ракета попала в девятиэтажку Шевченковского района, есть пострадавшие.

"26 июня в 06:29 в ГСЧС Украины поступило сообщение о пожаре в Шевченковском районе столицы", — сообщили в Facebook ГСЧС.

Как сообщают в ведомстве, по прибытию, бойцы установили, что в результате вражеских обстрелов, произошло возгорание в 9-этажном жилом доме с частичным разрушением 7, 8 и 9 этажей. Произошло возгорание на общей площади 300 кв.

По предварительным данным, есть пострадавшие. На месте привлечены 19 единиц пожарной техники и 67 чел. личного состава

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, одна из ракет попала в жилой дом по улице Татарской (район метро Лукьяновка).

"Дом горит. Работают спасатели и полиция. Целили снова в завод "Артем", — сообщил он.

Впоследствии Геращенко сообщил, что из-под завалов извлекли тело мужчины без признаков жизни. Вероятно, это был отец спасенной девочки.

Появилось также первое видео спасательной операции.

На место прибыл мэр Виталий Кличко.

Кроме того, ранним утром 26 июня над Киевской областью силы противовоздушной обороны сбили российскую ракету.

"Сегодня утром враг ударил по столице. В области работала ПВО — сбита одна ракета.

Остатки ракеты упали в окрестностях одного из сел района. Разрушений и пострадавших нет", — сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua