• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский утвердил состав совета для обеспечения прав защитников Украины

Консультативный совет по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины возглавила советник руководителя Офиса президента Алена Вербицкая, а ее заместителями стали нардепы Игорь Герасименко и Егор Чернев

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует соответствующий указ, опубликованный на официальном сайте президента, передает "ДС".

О том, что будет руководить советом волонтер и советник руководителя ОП Алена Вербицкая было известно еще с указа Зеленского о создании соответствующего органа.

Сейчас же президент назначил ее заместителем нардепа от "Слуги народа", участника АТО Егора Чернева. Еще одним заместителем стал беспартийный нардеп, участник АТО и Герой Украины Игорь Герасименко.

Секретарем Консультативного Совета стал советник руководителя Офиса Президента Украины Андрей Ляхович.

Отмечается, что новый орган "будет заниматься мониторингом соблюдения прав и свобод участников Революции Достоинства, ветеранов антитеррористической операции, военнослужащих, защищающих национальную безопасность и обеспечивают оборону на Донбассе, а также волонтеров и правозащитников".

Планируется, что совет будет вносить предложения по защите нарушенных прав упомянутых лиц, помилование, обеспечения справедливого правосудия и применения амнистии.

Как сообщала "ДС", Министерство по делам ветеранов на государственном уровне инициирует введение Института ветеранского омбудсмена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua