• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Жителей Киевщины просят не разжигать печи трубчатым порохом: почему это опасно (ВИДЕО)

В Киевской области, где велись боевые действия, местные жители находят образцы трубчатого пороха. В Киевской городской военной администрации предупреждают: с ними следует быть осторожными

Жителей Киевщины просят не разжигать печи трубчатым прахом
Жителей Киевской области предупреждают об опасности
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении КМВА, передает "ДС".

Как отмечается, трубчатый порох — это удлиненные палочки, похожие на бенгальский огонь, которые используются для отстрела артиллерийских снарядов.

"Несмотря на запрет посещать лесную зону, некоторые местные жители собирают такие пороховые заряды. В частности, используют в быту для разжигания домашних печей и котлов для обогрева домов. Этого делать нельзя", — отметили в КМВА.

"Действительно, на открытом воздухе пороховый заряд горит контролируемо из-за малого давления. Однако использование трубчатого пороха в закрытом пространстве (например, печь или котел) пожаро- и взрывоопасно. Использование даже двух единиц может привести к детонации из-за стремительного выделения тепловой энергии и газообразных продуктов", — предупреждают жителей региона.

Как писала "ДС", все населенные пункты Киевской области, находившиеся под оккупацией, проверили на наличие взрывоопасных предметов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua