• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

СМИ назвали имя главного инициатора еженедельных санкций СНБО

Главным инициатором заседаний СНБО с почти еженедельным введением санкций является секретарь Совета Алексей Данилов

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале издания РБК-Украина, передает "ДС".

В пресс-службе Офиса президента изданию сообщили, что решение о применении персональных санкций принимались в соответствии с законом Украины "О санкциях" на основе предложений от Службы безопасности Украины.

В то же время несколько собеседников издания утверждают, что главным инициатором санкций является секретарь СНБО Алексей Данилов. Его аналитики занимаются сбором необходимых материалов и готовят очередной санкционный список, сообщают источники.

Таким образом Данилов хочет усилить свой политический вес, считают собеседники издания. Они также признают, что нередко от СНБО поступают юридически "сырые" решения, которые ОП приходится дорабатывать.

Напомним, президент Владимир Зеленский после заседания СНБО в прошлую пятницу объявил о введении санкций против топ-10 украинских контрабандистов. Вместе с тем, по данным СНБО, в санкционном списке оказались 79 юридических лиц.

Кроме того, от выполнения своих должностных обязанностей были отстранены свыше 100 сотрудников Гостаможслужбы. Среди них 17 руководителей таможен и таможенных постов.

По данным СМИ, в заседание СНБО снова пройдет в пятницу, 9 апреля.

    Реклама на dsnews.ua