• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

СМИ сообщили о новых взрывах в Крыму: появилось видео "бавовны"

На территории поселка Ярылгач (Межводное) на территории оккупированного Крыма прозвучал взрыв

Клубы дыма в Крыму
Клубы дыма в Крыму / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видео публикуют местные источники, передает "ДС" со ссылкой на подконтрольное оккупантам издание ForPost, передает "ДС".

По данным "МЧС России по Республике Крым", "сухая трава загорелась около часу дня (по московскому времени — "ДС")"

Пропагандисты сообщают, что пламя быстро распространилось на площадь 250 квадратных метров. Однако, уверяют они, прибывшей на вызов одной пожарной бригаде понадобилось меньше 20 минут, чтобы справиться с огнём.

"Сообщение поступило в 13:37. Пожар был локализован в 13:56 и ликвидирован в 14:08", — уточнили в ведомстве, добавив, что "никто при этом не пострадал".

Тем не менее, пишет ForPost, "клубы дыма были видны издалека и попали на камеру отдыхающих в посёлке Межводное того же района, заставив людей поволноваться".

"Важная деталь: в Межводном есть аэродром, в советское время сюда даже летали пассажирские рейсы. Сейчас взлетно-посадочную полосу якобы используют местные авиаторы-любители", — пишет Telegram-канал "Информационное сопротивление".

Кроме того, ресурс сообщает, что в месте "возгорания травы" якобы были расположены средства ПВО российских войск.

Напомним, утром 16 августа глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о пожаре в российской воинской части в Джанкойском районе. В Джанкое также горела подстанция, которую планировали использовать для перевода Запорожской АЭС на поставку электроэнергии в Крым.

Министерство обороны России заявило, что взрывы в районе оккупированного Джанкоя утром 16 августа произошли в результате "диверсии".

Позднее днем на военной авиабазе в пгт Гвардейское возле оккупированного Россией Симферополя (АРК) также раздалось несколько мощных взрывов.

Вашингтонский аналитический центр "Институт изучения войны" (ISW) считает, что для того, чтобы ослабить поддержку странами Запада Украины и отвлечь внимание от собственных военных преступлений, Россия пытается подать точечные удары по Крыму как теракты.

    Реклама на dsnews.ua