• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Смена представителя ОБСЕ в "Минске": Гармаш рассказал подробности

Специальным представителем главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе вместо Хайди Грау может быть назначен представитель Финляндии

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24".

"Насколько мне известно, госпожа Грау уходит. Известно, представитель какой страны это будет, о позиции говорить рано, я его еще не видел, и делегации он официально представлен не был. По моей информации, это Финляндия", — сказал он.

Пост специального представителя ОБСЕ в Украине и ТКГ швейцарский дипломат Хайди Грау занимала с декабря 2019 года. Последнее заседание ТКГ с ее участием должно состоятся 22 июля.

Как сообщала "ДС", представитель оккупированного Донбасса в ТКГ Сергей Гармаш сообщил, что на заседании Трехсторонней контактной группы 7 июля ожидается заявление о кадровой ротации "высокого уровня". В заседании подгруппы ТКГ 6 июля впервые приняла участие французский дипломат Сильвия Берманн, которая была назначена одним из координаторов ОБСЕ в рамках ротации.

Ранее работу в ТКГ завершили послы Тони Фриш и Пьер Морель, которые принимали участие в переговорах 6 и 7 лет в гуманитарной и политической подгруппах соответственно.

Позже стало известно, что Хайди Грау прекращает работу в Трехсторонней контактной группе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua