• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Встреча длилась четыре часа: Зеленский рассказал детали переговоров с Пелоси

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский обсудил со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси программу ленд-лиза Украине, а также ужесточение санкций против России

Об этом рассказал глава государства, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Провели с госпожой Пелоси четыре часа очень предметных переговоров, как говорят многоаспектные, в частности об оборонных поставках, макрофинансовой помощи, санкционной политике, политическом взаимодействии с Соединенными Штатами Америки", — сказал Зеленский.

Он добавил, что поблагодарил за возрождение исторической программы ленд-лиза, которая однажды уже помогла защитить свободу в Европе и может сделать это во второй раз.

"Обсудили конкретные направления – как может работать ленд-лиз, чтобы максимально усилить наше государство и помочь в борьбе за свободу. Также поблагодарил и за подготовку крупного пакета помощи Украине на 33 миллиарда долларов США", — сказал Зеленский.

Он добавил, что вместе с Пелоси обсудили, как можно усилить санкции против России так, чтобы наиболее эффективно побуждать ее к прекращению войны и чтобы ограничить любые возможности России обходить уже примененные и будущие санкции.

Президент также выразил благодарность партнерам Украины, которые посылают миру и России такие важные сигналы мощной поддержки Украины, посещая нашу столицу в сложное время.

Как сообщала "ДС", спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 1 мая прибыла с необъявленным визитом в Киев.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua