• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Шовковский рассказал, как воспринял весть о своем возвращении в ворота сборной Украины (ВИДЕО)

Для ассистента главного тренера сборной Украины по футболу, выдающегося в прошлом вратаря Александра Шовковского попадание в заявку команды на товарищеский матч с Францией из-за коронавируса у других голкиперов стало неожиданностью. Однако Шовковский надеется, что ему не придется принимать участие в игре

Александра Шовковского заявили на участие в товарищеском матче сборной Украины по футболу с Францией
Александра Шовковского заявили на участие в товарищеском матче сборной Украины по футболу с Францией
Реклама на dsnews.ua

Шовковского цитирует пресс-служба Украинской ассоциации футбола, передает «ДС».

По словам 45-летнего специалиста, которого включили в заявку на матч из-за вспышки коронавируса в команде, он надеется, что против Франции играет основной голкипер — Георгий Бущан.

"Прежде всего хочу сказать, что это выглядит, наверное, немного сенсационно. Но ситуация могла бы быть смешной, если бы не была на самом деле такой досадной для нашей команды. Три вратаря сдали положительные тесты на коронавирус. Поэтому было принято решение включить меня в заявку на матч с Францией. Я свою физическую форму поддерживаю всегда, но уверен, что Георгий Бущан свиню не подложит, и выходить на поле мне не придется ", — сказал Шовковский.

Он добавил, что не надевал вратарских перчаток с 2017 года.

"(Вратарь" Шахтера ", у которого обнаружили коронавирус — «ДС») Андрей Пятов все-таки с нами, пусть и не физически. У меня его вратарские перчатки. Именно их я надел вчера на тренировке", — сказал Шовковский.

Он добавил, что свою игровую карьеру завершил в конце 2016 года.

"После этого в 2017-м сыграл на турнире легенд в Казахстане. Это был последний раз, когда я надевал свои перчатки. В январе 2018 года прооперировал пальцы на правой руке — у меня были разорваны сухожилия. После этого, в принципе, перчатки не надевал", — сказал Шовковский , который сыграл за сборную Украины 92 матча.

Напомним, ранее положительные результаты ПЦР-тестов получили голкиперы сборной Украины Андрей Лунин и Юрий Панькив, а до этого болезнь обнаружили у Андрея Пятова.

    Реклама на dsnews.ua