• USD 36.6
  • EUR 38.2
  • GBP 44.6
Спецпроекты

5000 украинцев получат доступ к бесплатному обучению IT специальностям благодаря проекту INCO Academy при поддержке Google.org

5000 стипендий на получение Профессиональных сертификатов от Google будут распределены между потерявшими или рискующими потерять работу украинцами в рамках программы INCO Academy — Work in Tech при грантовой поддержке Google.org

Реклама на dsnews.ua

Об этом информирует "ДС".

Сегодня INCO Academy запускает свою программу Work In Tech в Украине в партнерстве с Projector, Prometheus и Открытым Университетом Майдана. Поскольку война продолжается и продолжает влиять на жизнь миллионов, люди ищут способы обрести важнейшие цифровые навыки и знания, чтобы обеспечить себе долговременную и стабильную занятость.

Именно поэтому с сегодняшнего дня 5000 стипендий на получение Профессиональных сертификатов от Google будут распределены между потерявшими или рискующими потерять работу украинцами в рамках программы INCO Academy — Work in Tech при грантовой поддержке Google.org. По условиям программы, украинские некоммерческие организации Prometheus, Projector Institute, Открытый Университет Майдана будут поддерживать тех, кто желает освоить новую специальность и ищет работу в Украине или стремится повысить свою квалификацию.

Участники программы "Профессиональные сертификаты от Google" смогут выбрать один из двух курсов в области IТ, доступных на Coursera — IT-Поддержка и Цифровой маркетинг и электронная коммерция. Курсы состоят из видеозанятий, практических заданий, тестирований. Участники научатся использовать популярные инструменты и платформы, необходимые для старта работы в IT. Программа также включает в себя менторские сессии, консультации, уроки английского языка и обучение work-life балансу.

Курсы можно пройти за три пять недель ежедневного обучения, однако обычно студентам нужно до шести месяцев. Потенциальным участникам не обязательно иметь соответствующий опыт или степень. После окончания программы выпускники получат сертификаты, признанные экспертами отрасли и работодателями.

Во время войны онлайн-инструменты стали спасением — они помогали оставаться на связи, учиться и работать удаленно. Поскольку восстановление Украины уже началось, эти инструменты помогут создать еще больше возможностей и обеспечить более инклюзивное будущее по всей стране.

Регистрация на программу INCO Academy — Work In Tech открыта на сайте. Желающим советуем подавать заявки заранее, поскольку количество мест ограничено.

Справка:

О INCO Academy

Академия INCO, которая является частью международной INCO Group, раскрывает и поддерживает таланты во всем мире, чтобы каждый мог найти свое место на будущем рынке труда. Учебная программа INCO Academy — Work In Tech направлена на то, чтобы подтолкнуть людей с различной подготовкой — особенно уязвимые слои населения — на работу в отраслях, которые пользуются наибольшим спросом в быстро развивающейся экономике.

О Prometheus

Prometheus — крупнейшая онлайн-платформа для обучения в Украине с более чем 300 открытыми курсами и 2 000 000 студентов. Среди курсов есть IТ, предпринимательство, английский язык, личностное развитие, подготовка к ВНО и профессиональное развитие для учителей и врачей.

Об Открытом Университете Майдана

Открытый Университет Майдана (далее — ОУМ) — общественная организация, созданная во время Революции Достоинства в декабре 2013 года как инициатива под открытым небом и официально зарегистрированная в 2014 году. ОУМ выступает агентом развития гражданского образования в Украине (включая дистанционное и гибридное обучение). Миссия организации – развитие неформального гражданского образования в Украине, а также гражданских компетентностей, проектов гражданского влияния и нетворкинга.

О Projector Institute

Projector Institute — ведущий украинский неправительственный EdTech институт с социальным импактом, уже семь лет предоставляющий онлайн-образование в креативной и технологической экономике. Projector Institute насчитывает более 12 500 выпускников, сумевших построить новую карьеру в технологических и творческих профессиях.

О Google.org

Google.org, филантропическое подразделение Google, поддерживает неприбыльные организации, которые внедряют инновации для решения гуманитарных проблем. Google.org создан, чтобы оказать поддержку организациям, которые ищут, экспериментируют и развивают идеи по улучшению мира, а также продолжают применять итеративный подход к филантропии. Google.org поддерживает инициативы, которые могут ощутить влияние на местные, региональные и глобальные проблемы, и объединяет людей Google в поддержку этих усилий с единственной целью — создать лучший мир как можно скорее. Google.org ищет и поддерживает организации, внедряющие инновации и использующие технологии для борьбы с самыми большими вызовами мира.

Мы помогаем некоммерческим организациям набирать обороты и развиваться, реализуя их видение, объединяя наших работников и мобилизуя их навыки, чтобы помочь грантополучателям реализовать их проекты — мы всегда стремимся дать им лучшее, что имеет Google. Это включает как финансовые ресурсы + продукт Google, так и человеческие ресурсы (наличные деньги + Google). Только в 2015 году Google.org пожертвовал более 100 миллионов долларов США в виде грантов, 1 миллиард долларов в виде технологических ресурсов, а работники посвятили более 200 000 часов волонтерской работе.

Для коммуникации:

● Christian Keshan: christian@inco-group.co

● Тоня Чундак tonia.chundak@prjctr.com.ua

● Наталья Склярская n.sklyarska@vumonline.ua

 

Для отслеживания проекта в соцсетях:

Twitter

Linkedin

Instagram

    Реклама на dsnews.ua