• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Агрессорам в спорте не место: УЕФА "выдворил" Россию за пределы топ-20 европейского рейтинга

Европейский футбольный союз (УЕФА) изменил решение о количестве очков, которые Россия получит в таблице коэффициентов в сезоне 2022/23. В обновленной таблице у российской футбольной ассоциации нет набранных очков за нынешний еврокубковый сезон

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует официальный сайт УЕФА, передает "ДС".

После начала полномасштабного российского вторжения в Украину УЕФА отстранил клубы и сборные РФ от участия в турнирах под своей эгидой. Позже "бан" был продлен, российским командам запретили участвовать в соревнованиях и в сезоне-2022/23.

Однако, несмотря на отстранение, УЕФА насчитал стране-агрессору 4,333 балла в таблице коэффициентов для мужских команд и 1,750 – для женских (худший показатель российских клубов за последние 5 сезонов, – "ДС").

Теперь же в организации решили пересмотреть свое решение и лишить Россию очков в таблице коэффициентов за текущий сезон. Следовательно, РФ опустилась с 18-го на 23-е место в таблице коэффициентов УЕФА.

Напомним, украинские спортсмены могут бойкотировать Олимпийские игры в Париже, если к соревнованиям допустят российских и белорусских спортсменов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua