• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Активисты просят СБУ не пускать в Украину Басту, Елку и Ирину Круг

Крымскотатарский ресурсный центр обратился к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с письмом, в котором просит запрета въезд в Украину для российских музыкантов Василия Вакуленко (Баста), Ирины Воробьевой (Круг) и Елизаветы Иванцив (Ёлка), у которых в октябре и декабре запланированы выступления в Киеве, из-за возможных выступлений артистов в оккупированном Крыму

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается на сайте Крымскотатарского ресурсного центра, передает "ДС".

"Просим проверить информацию относительно незаконного посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя гражданами Российской Федерации Ириной Воробьевой и Елизаветой Иванцив и, в случае выявления нарушений украинского законодательства, применить ограничительные меры в отношении них", — говорится в письме.

КРЦ также предложил рассмотреть вопрос применения ограничительных мер по Василию Вакуленко (Баста), в частности, повторно запретить въезд на территорию Украины, поскольку последние его визиты в Украину в 2021 году вызвали "большой общественный резонанс".

Напомним, 25 июня в Киеве дал концерт российский рэпер "Баста" Василий Вакуленко — около концерт-холла собрались активисты, протестуя против выступления.

Как писала "ДС", 9 сентября 2017 года "Баста" был объявлен в Украине персоной нон грата — СБУ запретила ему въезд сроком на три года после выступления во временно оккупированном Россией Крыма. В сентябре 2020 Минкульт, по представлению СБУ, исключил Василия Вакуленко из "черного списка" лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

    Реклама на dsnews.ua