• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Американский институт киноискусства учредил премию имени Галины Гатчинс

Американский институт киноискусства (AFI) объявил об учреждении премии имени Галины Гатчинс — оператора украинского происхождения, погибшей 21 октября на съемках фильма "Ржавчина"

Галина Гатчинс
Галина Гатчинс
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении консерватории AFI, передает "ДС".

С учреждением непосредственно связана и сама Гатчинс: она училась в нем до 2015 года. Стипендия ее имени будет предоставляться женщинам, работающим в кинематографе. Сейчас AFI собирает средства на финансирование стипендии.

"Мы обещаем сделать все, чтобы имя Галины Гатчинс жило в духе всех, кто стремится воплотить свои мечты в прекрасно рассказанных историях", — заявили в консерватории Американского института киноискусства.

Напомним, Гатчинс умерла 21 октября на съемочной площадке фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико. В нее попала пуля из реквизитного пистолета, из которого выстрелил актер Алек Болдуин. Также получил ранение режиссер ленты Джоэль Соуз, который сейчас находится в больнице.

Болдуин позже прокомментировал ситуацию, заявив, что полностью сотрудничает со следствием. Он также сказал, что находится на связи с мужем погибшей и готов предоставить ее семье всю необходимую помощь.

Представитель полиции округа Санта-Фе, которая осуществляет расследование смерти Гатчинс, сообщил портал Deadline, что правоохранители уже допросили Болдуина и отпустили. Арестов и обвинений в рамках расследования не осуществляли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua