• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Bellingcat не смогла сориентировать в сроках обнародования обещанного фильма о "вагнеровцах"

Документальная лента международной группы расследователей Bellingcat о возможной спецоперации по задержанию бойцов российской ЧВК "Вагнера" будет опубликована в ближайшее время

Христо Грозев
Христо Грозев
Реклама на dsnews.ua

Об этом Суспільному сообщил один из расследователей Bellingcat Христо Грозев, передает "ДС".

"Завтра фильма точно не будет. Завтра у нас есть важное дело в Берлине, которое освещаем. Но будет вскоре", — заявил Грозева.

Журналисты Bellingcat начали съемки фильма о якобы сорванной международной операции по задержанию "вагнеровцев" в январе 2021 года. В марте съемочная группа работала в Украине, записывала показания свидетелей и обрабатывала документы.

Релиз фильма несколько раз переносился. В Bellingcat называют причиной задержек трудности, вызванные карантинными ограничениями.

Как сообщала "ДС" 14 августа 2020 года Беларусь передала России 32 боевика ЧВК "Вагнера", задержанных 29 июля. Впоследствии появилась информация, что операцию по задержанию наемников российской ЧВК "Вагнера", воевавших на Донбассе, готовили спецслужбы Украины, однако данные о ней слил "крот" из окружения президента Владимира Зеленского. По данным ряда СМИ, это был глава Офиса президента Андрей Ермак. В свою очередь, президент Зеленский назвал информацию о "кроте" и срыве спецоперации "бредом".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua