• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Большинство украинцев не готовы защищать свой город в составе войск территориальной обороны, — опрос

Большинство украинцев не готовы защищать свои населенные пункты в составе войск территориальной обороны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Украинским институтом будущего (UIF), передает "ДС".

"Большинство респондентов в пределах всей страны ответили, что лично не готовы принять участие в территориальной обороне. Готовы это сделать 32%", — рассказали в UIF и подчеркнули, что настроения относительно готовности лично участвовать в территориальной обороне такие же, как в мае 2021 года.

Среди мужчин готовность защищать свой населенный пункт выше: 49% из них отвечают утвердительно, а среди женщин таких только 18%.

Наибольшую готовность к терробороне выражают люди в возрасте 35-44 года — 37%. Среди молодежи до 24 лет таких только 29%. Старшие люди тоже не проявляют особой активности по этому вопросу.

В ходе исследования было опрошено 2400 респондентов в возрасте от 18 лет. Выборка пропорционально стратифицирована по признакам "области Украины и г. Киев" и "тип населенных пунктов — городские/сельские". Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

Напомним, с 1 января 2022 вступил в силу Закон Украины "Об основах национального сопротивления", согласно которому ведущая роль в организации и выполнении задач территориальной обороны Украины принадлежит Силам территориальной обороны ВСУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua