• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Боевики на Донбассе активно используют дистанционное минирование и БПЛА

За последние сутки, 3 августа, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

Отмечается, что близ населенного пункта Золотое-4 вооруженные боевики обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, а в направлении Светлодарска — из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Вблизи Луганского противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также стрелкового оружия. Неподалеку Широкино российские наемники обстреливали наши позиции из минометов 82-го калибра. У Водяного, что на Приазовье, противник вел огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. В направлении населенного пункта Водяное, что у Донецка, противник применял минометы 82-го калибра. В сторону Авдеевки оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем", — сообщили в штабе.

Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. В районе населенного пункта Майорск враг осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди военных Вооруженных сил Украины нет.

По состоянию на утро 4 августа нарушений режима прекращения огня в зоне проведения ООС на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, в течение 3 августа боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua