• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Боевики на Донбассе начали день с обстрелов, ранен украинский военный

В течение минувших суток, 1 сентября, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов украинский военный получил ранение.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем отчете штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

Как отмечается, в направлении Золотого-4 российские наемники дважды открывали огонь из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов, а у Авдеевки применили ручные противотанковые гранатометы и минометы 82-го калибра.

"Вблизи Новозвановки вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Золотого-3 враг дважды открывал огонь из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе Причепиловки и Невельского противник обстреливал украинские позиции из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Широкино российские наемники вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В направлении поселка Пески враг применял ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. У Новолуганского вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из ручных противотанковых гранатометов", — сообщили в штабе.

На Луганщине в очередной раз был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил осколочное ранение. Защитника транспортировали в лечебное учреждение, состояние его здоровья — удовлетворительное.

"В ответ на агрессию украинские защитники подавляли огневые точки противника из запрещенных минскими договоренностями образцов вооружения", — подчеркнули в штабе ООС.

По состоянию на утро 2 сентября на Донбассе зафиксировано два нарушения режима прекращения огня: неподалеку Золотого-3 боевики дважды открывали огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи раненого эвакуировали в лечебное учреждение; состояние его здоровья — удовлетворительное.

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь.

Напомним, в течение 31 августа боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua