• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики увеличили количество обстрелов позиций ВСУ: подробности от штаба ООС

С начала суток на Донбассе было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

В сторону Луганского террористы стреляли из ручных противотанковых гранатометов, а в направлении Авдеевки враг совершил два обстрела, применяя минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Также оккупанты стреляли возле Лебединского, в районе Южного, неподалеку от Новотошкивского и в сторону Попасной.

"Позиции наших защитников у Катериновки попали под обстрел из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", — рассказали в штабе.

"У Красногоровки оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм", — добавили там.

Потерь среди ВСУ нет.

Как сообщала "ДС", в начале ноября американские СМИ сообщили, что российские войска снова начинают накапливаться у границ Украины, что вызывает встревоженность чиновников в США и Европе.

20 ноября разведка США предупредила союзников, что Европа и США имеют все меньше времени, чтобы разработать пакет экономических и военных мер, которые могли бы сдержать Россию в ее планах развертывания военных действий против Украины. Сообщается, что скопление российских войск воспринимается серьезно и США не считают, что это блеф.

21 ноября руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала более 92 тысяч военных у границ с Украиной и готовится атаковать Украину до конца января-начала февраля 2022 года.

По словам вице-спикера парламента Александра Корниенко, Верховная Рада введет военное положение за несколько часов в случае прямой агрессии России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua