• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Чаус записал видеообращение, в котором анонсировал возвращение в Украину

Скандальный бывший судья Николай Чаус запросил у правоохранителей гарантии безопасности и пообещал в ближайшее время вернуться в Украину

Реклама на dsnews.ua

В своем Telegram-канале Чаус сообщил, что в настоящее время пребывает в целостности и сохранности, передает "ДС".

Свое местонахождения скандальный судья не назвал. 

"Я готов предоставить правоохранительным органам всю информацию о людях, которые похитили и удерживали меня с 2016 года. Но это очень влиятельные люди, и поэтому я вынужден требовать от наших правоохранительных органов гарантий безопасности. Как видите, мой канал открыт для обратной связи и в т.ч. для обмена информацией по фигурантам моего похищения в 2016 году.", — сказал Чаус.

По словам судьи, сейчас многие пытаются спекулировать на его похищении, "которое на самом деле было в 2016 году". В ближайшее время Чаус планирует появиться в Украине и "дать все необходимые показания".

Напомним, 3 апреля группа неизвестных вооруженных мужчин в центре Кишинева похитила судью Николая Чауса, которого в Украине подозревают в коррупции. 4 апреля появилась информация о том, что Чаус вскоре будет доставлен в Украину.

Глава МВД Молдовы Павел Войко позже заявил, что Чауса похитили иностранцы и вывезли на территорию Украины. Жена бывшего судьи Светлана Чаус уверена, что к похищению ее мужа причастна украинская власть.

Как писала "ДС", позже СБУ открыла уголовное производство по фактам похищения Николая Чауса в Молдове и незаконной переправки его через государственную границу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua