• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Супруга Чауса считает, что к похищению экс-судьи причастны украинские спецслужбы

Светлана Чаус, жена скандального экс-судьи Николая Чауса, не верит заявлениям МИД Украины о непричастности Киева к похищению мужа

Николай Чаус со своей супругой Светланой
Николай Чаус со своей супругой Светланой
Реклама на dsnews.ua

Об этом Светлана Чаус заявила изданию "Страна.ua", передает "ДС".

"Много непонятного, но в Молдове новостей о дружественном разговоре между главами министерств иностранных дел двух государств я не видела", — сообщила супруга Николая Чауса.

При этом сама она сомневается в правдивости слов Кулебы.

"Следователи Молдовы уверены, что мой муж в Украине", — заявила "Стране" Светлана Чаус.

Она уточнила, что на причастность Украины к похищению Чауса указывают все доказательства.

"То, что это машина украинского посольства (на которой вывезли Николая Чауса — "ДС"), сомнений у следствия нет. Они уже знают фамилии и данные всех десяти подозреваемых в похищении. Они все граждане Украины", — добавила Светлана Чаус.

Она отметила, что в Молдове похищение Николая Чауса расследуется на государственном уровне, под контролем президента республики Майи Санду.

"Следователи каждый день активно работают по раскрытию преступления: устанавливают личности, собирают доказательную базу, изучают детали, берут отпечатки. То есть я вижу, как работает полиция. Когда в Украине мой муж был объявлен в розыск, мы не писали заявление, нас не допрашивали по этому факту, не проводилось никаких процессуальных действий совсем", — добавила Светлана Чаус.

Напомним, 3 апреля группа неизвестных вооруженных мужчин в центре Кишинева похитила судью Николая Чауса, которого в Украине подозревают в коррупции. 4 апреля появилась информация о том, что Чаус вскоре будет доставлен в Украину.

Глава МВД Молдовы Павел Войку позже заявил, что Чауса похитили иностранцы и вывезли на территорию Украины.

Как писала "ДС", президент Молдовы Майя Санду потребовала немедленных действий со стороны силовиков, подчеркнув, что подобные случаи являются недопустимыми в Молдове.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua