• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"ДНР" зазывает украинскую делегацию в ТКГ на очную встречу

"ДНР" хотела бы провести заседание ТКГ по Донбассу 26 августа в очном формате, но уверена, что Киев на это не согласится

Наталья Никонорова
Наталья Никонорова
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказала агентству РИА Новости так называемый "полпред Донецкой народной республики" в Трехсторонней контактной группе, "глава МИД ДНР" Наталья Никонорова, передает "ДС".

Постпред РФ в контактной группе Борис Грызлов ранее заявил, что очередное заседание контактной группы по Донбассу запланировано на конец августа, есть все возможности для его проведения в очном формате. Член украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш заявил, что в Киеве не считают возможным проводить очную встречу из-за ситуации с COVID-19.

"Единственное препятствие — это позиция украинских переговорщиков, от которых до сих пор никаких внятных ответов и откликов получено не было. Поэтому мы предполагаем, что, скорее всего, до следующего заседания, которое должно состояться на следующей неделе, мы положительного ответа от Киева не получим. Соответственно, наиболее вероятно, что формат останется прежним – следующий раунд переговоров будет проходить по видеосвязи", — сказала Никонорова.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о необходимости перенести переговоры по Донбассу из Минска в другую страну. Член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский заявил, что Украина рассматривает Финляндию и Сербию как новые площадки для переговоров с Россией вместо Минска. В свою очередь, Кравчук предложил Швейцарию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua