• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Документальный фильм "20 дней в Мариуполе" бьет рекорды на украинских стриминговых платформах

Документальная лента режиссера Мстислава Чернова "20 дней в Мариуполе", получившая премию "Оскар", установила рекорды по количеству зрителей на украинских стриминговых сервисах

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службы стримингов, передает "ДС".

Украинский документальный фильм о первых 20 днях полномасштабного вторжения в Мариуполе, показанный через истории людей, свидетелей и жертв российских зверств, только за премьерный уикенд онлайн-показов стал рекордсменом среди документальных фильмов на всех украинских платформах.

Так, лента установила рекорд продаж на "Киевстар ТВ" за все время существования платформы. На Megogo к фильму открыли более 21 тыс. доступов, а на Volia TV фильм посмотрели около 18% от общего количества пользователей. На стриминге Takflix фильм стал абсолютным рекордсменом по количеству просмотров.

На Megogo открыли более 21 тыс. доступов к фильму с учетом предзаказа, что сделало документалку одним из лидеров общего рейтинга.

Фильм также установил абсолютный рекорд по количеству просмотров на Takflix за первый уик-энд. Это самый высокий показатель за всю историю существования платформы – с декабря 2019 года. Картина обошла ленты "Мои мысли тихие" Антонио Лукича и "Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" Надежды Парфан.

На "Киевстар ТВ" фильм показал рекордные продажи за все время существования платформы, обогнав мировые и украинские кинохиты. В период с 21 по 24 марта фильм вошел в топ-10 по количеству просмотров среди всего VOD-контента.

На Volia TV с 21 по 23 марта фильм просмотрели около 18% от общего количества пользователей. За три дня фильм собрал в пять раз больше просмотров по сравнению со всеми остальными лентами онлайн-кинотеатра.

Напомним, 21 марта документальный фильм Мстислава Чернова "20 дней в Мариуполе", созданный в сотрудничестве с американской документальной студией Frontline и американским информационным агентством Associated Press, появился на украинских сервисах. В этом году фильм принес первый в истории нашего государства "Оскар" для Украины. Фильм победил в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua