• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ДТП с 16-летним в Харькове: названы результаты экспертизы подростка-мажора

Экспертиза признала вменяемым 16-летнего Николая Харьковского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП в Харькове

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Результатом психиатрической экспертизы установлено, что 16-летний подозреваемый в ДТП на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской, произошедшего 26 октября 2021 года, является вменяемым", — сказал он.

По его словам, это означает, что у Харьковского во время ДТП и на сегодня нет расстройства психической деятельности, слабоумия или другого болезненного состояния психики.

"В соответствии с психическим состоянием подозреваемый мог и может осознавать свои действия и управлять ими", — добавил Чубенко.

Он подчеркнул, что инициатором экспертизы являлись следователи. В уголовном деле назначено около 15 экспертиз, уже есть результаты двух: психиатрической и генетической.

Как писала "ДС", вечером 26 октября в Харькове автомобиль Infiniti, ехавший на красный сигнал светофора, на большой скорости столкнулся с Chevrolet Aveo. Водитель Chevrolet погиб, а три пассажира Infiniti попали в больницу.

Отец 16-летнего подростка, обвиняемый в совершении смертельного ДТП за рулем Infiniti, заявляет, что его сын не виноват и его "хотят сделать преступником".

Парень раньше не раз попадал в поле зрения полиции.

Напомним, подросток отказался от добровольной сдачи крови на анализ после смертельного ДТП в Харькове.

Позже он отказался сдать кровь на анализ и по решению суда.19 ноября стало известно, что 16-летний парень признал свою вину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua