• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Футбольные клубы УПЛ обязали играть в форме с лозунгами "Слава Украине!" и "Героям Слава!"

Согласно регламенту Украинской Премьер-лиги (УПЛ) на сезон 2021/22 каждый клуб обязан нанести на игровую форму большую эмблему Украинской ассоциации футбола (УАФ) со слоганами "Слава Украине" и "Героям Слава"

komandaonline.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания "Трибуна", передает "ДС".

Эмблему разместят на футболке спереди между логотипом клуба и логотипом производителя экипировки на уровне середины плеча.

Обязательство распространяется на матчи УПЛ, Кубка Украины и Суперкубка.

Эта эмблема была утверждена УАФ после присвоения слоганам "Слава Украине" и "Героям Слава" футбольного статуса. Это случилось накануне Евро-2020.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины решила выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой изображены очертания Украины, включая оккупированный Россией Крым и ОРДЛО, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине" и "Героям слава".

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на Евро-2020.

Однако позже главе УАФ Андрею Павелко удалось достичь компромисса с УЕФА относительно лозунга "Героям Слава!" — его позволили разместить на футболке за картой, в центре очертаний границ единой Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua