• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Хасидов не пустят в Умань на празднование Рош ха-Шана

В нынешнем году паломники-хасиды не смогут въехать в Украину, чтоб отпраздновать Рош ха-Шана в Умани (Черкасская область) из-за войны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Посольства Украины в Израиле, передает "ДС".

В связи с этим посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук обратился к ортодоксальным израильским СМИ.

"В связи с заботой о жизни и благополучии приезжих в Украину и в связи с вопиющей российской войной в нашей стране, несмотря на все усилия, мы не можем гарантировать безопасность паломников и в настоящее время не допускаем туристов и посетителей на территорию Украины", — подчеркнул посол.

"По этому случаю мы обращаемся к вам, потому что ваши молитвы важны для нас. Пожалуйста, помолитесь, чтобы до Рош ха-Шана война в Украине, разгоревшаяся из-за вопиющей и жестокой российской агрессии, закончилась и помолитесь за победу Украины. Надеемся, что молитвы исполнятся, и Украина снова станет страной, которая щедро принимает гостей из Израиля, и особенно евреев, которые приезжают в Украину на могилы праведников", — добавил Корнийчук.

Как сообщала "ДС", 26 июня Россия нанесла ракетный удар по окрестностям Черкасс. В результате погиб один человек и еще пятеро получили ранения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua