• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Илон Маск разблокировал свой аккаунт у тысяч людей, "забанивших" его в Twitter

Американский миллиардер Илон Маск, который недавно купил сервис микроблогов Twitter, разблокировал свою страницу у тысяч случайных пользователей соцсети

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в многочисленных сообщениях пользователей в Twitter, передает "ДС".

За последние несколько дней люди начали замечать, что Маск снова появляется у них в ленте, хотя его аккаунт был ими ранее заблокирован. При повторной блокировке некоторые пользователи заметили, что аккаунт Маска снова разблокируется всего за несколько часов. Остается надеяться, что эксцентричный миллиардер, уже сейчас имеющий 115 миллионов подписчиков в Twitter, не заставит в обязательном порядке подписаться на себя всех пользователей соцсети.

Это не единственный контроверсионный поступок Маска за последние несколько дней, вчера он начал блокировать аккаунты, пытавшиеся потроллить и пародировать его личность. По новым правилам Илона, теперь любой пародийный аккаунт должен четко указывать это в изображенном на своей странице имени, но проблем в том, что сейчас Twitter не дает менять такие имена. По крайней мере, для подтвержденных учетных записей.

Такой шаг привел к новой порции критики Илона Маска, постоянно подчеркивающего, что он за полную свободу слова. На эти упреки миллиардер ответил, что "моя приверженность свободе слова распространяется даже на неблокировку учетной записи, которая отслеживает мой самолет, несмотря на то, что это прямая угроза моей безопасности". Но кто знает, не изменится ли это уже завтра, учитывая полную власть Маска над социальной сетью.

Напомним, аккаунт актрисы Эмбер Херд исчез из сервиса Twitter после того, как его официально приобрел Илон Маск. Раньше между Маском и Херд были романтические отношения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua