• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Конвоиру тюрьмы боевиков "Изоляция" заочно объявили о подозрении в пытках и торговле людьми

Полицейские Донецкой области объявили конвоиру тюрьмы "Изоляция" о подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

"В начале 2017 года житель Донецка из корыстных побуждений поступил на службу в так называемое "министерство госбезопасности ДНР", контролируемое Россией. Наемника назначили на должность конвоира-охранника тюрьмы "Изоляция", — говорят в полиции.

Правоохранители получили доказательства того, что боевик незаконно удерживал в камерах местных жителей, которых лишили свободы за проукраинскую позицию, применял физические и психологические пытки, принуждал к тяжелому труду.

36-летнему донетчанину заочно объявили о подозрении в участии в деятельности террористической организации и незаконного военизированного формирования, жестоком обращении с гражданским населением и трудовой эксплуатации пленных (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 260, ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 438 и ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины).

На сегодняшний день заочно сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны на "базе МГБ ДНР" на территории "Изоляции" 17 лицам.

Как писала "ДС", по данным Министерства иностранных дел, на оккупированной территории Донбасса действует более 160 тайных тюрем, в которых содержатся более 3 500 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua