• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

"Пули летят вверх, возвращаются вниз": в ПС ВСУ объяснили, чем опасно самостоятельное сбивание "Шахедов"

Воздушные силы ВСУ объяснили, какую опасность представляют попытки украинцев самостоятельно сбить иранские дроны-камикадзе Shahed-136

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телеканала "Дом", передает "ДС".

"Обычно дроны запускают ночью – с 00:00 до 02:00. В первые дни в Одессе целая "война" началась: сплошные перестрелки в воздух, пули летят вверх, возвращаются вниз… Это огромная опасность, вероятно, кто-то пострадал, имущество – так точно Эта же история продолжилась и в Киеве, но не так просто визуально определить высоту цели, а высота – это дальность, нужно учитывать земное притяжение, силу ветра, очень много нюансов. делать множество поправок, чтобы попасть. Лишь крупнокалиберное оружие более или менее эффективно можно его сбить, это если стрелок очень обучен и имеет опыт. говорится в сообщении.

Также представитель Воздушных сил подчеркнул: не нужно "выслеживать" иранские БПЛА, снимать их на мобильные телефоны и пробовать сбивать. Нужно соблюдать протокол безопасности: прислушиваться к сигналам воздушной тревоги и следовать в укрытие или хотя бы соблюдать правила "двух стен".

Как сообщала "ДС", украинские войска все более успешны в попытках сбивания иранских дронов, запущенных россиянами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua