• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кузьменко отреагировала на переписку Дугар с Зеленским

Обвиняемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь имеет право задавать вопросы президенту Владимиру Зеленскому, который является гарантом Конституции

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила другая обвиняемая по этому делу Юлия Кузьменко, информирует "ДС".

Она оставила свой комментарий под постом Дугарь, в котором та попросила "с пониманием отнестись" к ее переписке с главой государства.

"Владимир Зеленский является гарантом Конституции. Наши конституционные права, как минимум на свободу, были нарушены. Я, хоть и не в курсе переписки, но считаю уместным право Яны задавать вопросы Гаранту", — написала Кузьменко.

Судя по комментариям подписчиков Дугарь, большинство из них приветствуют ее попытки "достучаться" до президента и считают, что она имеет на это право. Впрочем, некоторые убеждены, что она совершила ошибку и призвали не доверять Зеленскому.

Комментариев третьего фигуранта "дела Шеремета", Андрея Антоненко, по поводу переписки Дугарь с президентом по состоянию на 09:10 21 мая не поступало.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский, отвечая во время пресс-конференции 20 мая на вопрос по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявил, что общается с одной из обвиняемых — Яной Дугарь. Он также продемонстрировал часть SMS-переписки с ней.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua