• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"ЛНР" на заседании Трехсторонней группы обвинила Киев в блокировании обмена пленными

В "ЛНР" заявили, будто представители Киева на переговорах по Донбассу блокируют обмен пленными

"ЛНР"
"ЛНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-секретарь "делегации ЛНР" в ТКГ Мария Ковшарь, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Во вторник состоялась видеоконференция гуманитарной подгруппы по Донбассу. Ранее "руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными" Ольга Кобцева заявила, что "ЛНР" разыскивает на подконтрольной Киеву территории порядка 50 человек.

По словам Ковшарь, Киев блокирует обсуждение вопросов снятия обвинений с переданных в ходе обменов лиц (процессуальной очистки), а также новых обменов.

"Вопрос обменов все также блокируется Киевом. Представитель Украины продолжает рассказывать анекдоты вместо ответа на вопросы координатора о ситуации с "процессуальной очисткой", — заявила представительница террористов.

"Пресс-секретарь делегации" напомнила: террористы хотят, чтобы Киев обеспечил в кратчайшие сроки выполнение всех необходимых процедур по снятию обвинений в соответствии с обязательствами от декабря 2019 года и апреля 2020 года и информировал о ходе их выполнения гуманитарную подгруппу.

Напомним, украинская сторона в рамках переговоров по обмену пленными на Донбассе просит вернуть около 100 человек. При этом спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сказал, что Россия пытается принудить Украину к прямым переговорам с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", используя для этого вопрос обмена удерживаемыми лицами. Поэтому, среди прочего, процесс обмена затягивается.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua