• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Ляшко рассказал, собирается ли Минздрав вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

Сейчас нет необходимости обязывать украинцев вакцинироваться от коронавирусной инфекции, поскольку большинство взрослого населения готовы привиться добровольно

По оценкам Минздрава, 60% украинцев готовы сделать прививку добровольно
По оценкам Минздрава, 60% украинцев готовы сделать прививку добровольно / фото Reuters
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

По его словам, министерство делает все возможное, чтобы каждый, кто хочет вакцинироваться, смог это сделать, ведь "это приоритет номер один".

"Вижу, что есть спрос на вакцинацию. По нашим оценкам и опросам, 60% украинцев, взрослого населения, готовы сделать прививку добровольно и безвозмездно. Зачем кого-то обязывать? А дальше посмотрим", — сказал Ляшко.

Он отметил, что сейчас необходимо полностью обеспечить страну вакцинами и увеличить количество прививочных пунктов, а уже потом "убеждать сделать прививки всем, кто в этом нуждается в первую очередь".

"Я как министр здравоохранения заинтересован в том, чтобы люди были здоровы, а больницы были пусты, с модернизированным и инновационным оборудованием, чтобы в случае, когда что-то случается, можно было оказать медицинскую помощь. Я прилагаю все усилия, чтобы украинцы могли и хотели вакцинироваться", — добавил Ляшко.

Как писала "ДС", глава управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявлял, что в Украине могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19, если главный санитарный врач страны Игорь Кузин примет соответствующее решение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua