• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ляшко рассказал, стало ли в Украине больше детей, больных COVID-19

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что процент детей среди больных COVID-19 в Украине не увеличился по сравнению с волной коронавируса весной

Реклама на dsnews.ua

Об этом Ляшко сообщил в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

"Сейчас у нас по количеству, кажется, будто происходит рост. Можно увидеть, что дети болеют, и в статистику попадают дети. И в школах мы видим, что дети болеют.

Но если мы посмотрим в процентном отношении ко всем людям, которые заболели, то увидим, что у нас — диапазон 7-10%. Как было весной, так и сейчас. То есть существенного сдвига заболеваемости именно в возрасте от 0 до 18-ти в Украине не зарегистрировано", — сказал Ляшко.

На вопрос, видит ли он необходимость вакцинировать от коронавируса детей, Ляшко ответил: "Я вижу необходимость вакцинировать, как минимум, 70% взрослого населения".

Он напомнил, что 80% летальных случаев от коронавируса зафиксирован среди людей в возрасте 60+, поэтому эта возрастная группа является приоритетной и для вакцинации.

Ляшко также сообщил, что 98% всех исследованных штаммов коронавируса в Украине составляет штамм "Дельта".

Напомним, на протяжении последних недель в США детская заболеваемость на коронавирус бьет рекорды и уже превысила средний показатель заболеваемости среди взрослого населения страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua