• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Маленькие свидетели войны": В Болгарии открылась выставка с рисунками украинских детей

На станции метро "Сердика" в столице Болгарии Софии 14 мая открылась интерактивная выставка с рисунками украинских детей, нарисованными в первые дни полномасштабного вторжения России

Выставка с рисунками украинских детей, ставших свидетелями войны
Выставка с рисунками украинских детей, ставших свидетелями войны
Реклама на dsnews.ua

Выставка создана местным креативным Агентством 121 и киевским Музеем детского творчества, передает "ДС".

Организаторы отмечают, что специально разработанные конструкции позволяют "увидеть войну так, как ее видят украинские дети".

"В условиях войны жертв нет тех, кто страдает меньше, или больше. Однако именно дети часто не имеют слов, чтобы выразить свои переживания, за них "кричат" их рисунки. Мы хотели воспроизвести эту их правду, потому что она является неотъемлемой частью большого конфликта. Эта выставка требует смелости и сердца", – говорит Геновева Андреева – руководительница Агентства 121, создавшая творческую концепцию выставки.

"Мы начали собирать эту коллекцию почти с первых дней войны. Просто почувствовали, что это важно. Важно, чтобы дети продолжали рисовать и важно сохранить эти уникальные свидетельства войны для истории. Эта выставка – также пример того, что даже дети в этой войне работают на победу и поддерживают друг друга. Благодаря прикрепленным к стендам POS-терминалам каждый посетитель выставки может сделать пожертвование в фонд помощи детям – временным переселенцам", – отмечает Наталья Склярская из Музея детского творчества.

Выставка путешествует и будет демонстрироваться в течение теплого сезона в различных локациях Софии и Болгарии.

Основной целью проекта является сбор средств на неотложные нужды детей-беженцев в Болгарии через Фонд "Для украинских детей-беженцев", созданный Национальной сетью для детей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua