• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Медведчука не было дома во время обысков СБУ: Шуфрич сообщил подробности

Обыски в доме кума российского президента, народного депутата ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко закончились в час ночи

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил другой представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Нестор Шуфрич, информирует "ДС".

Он заверил, что самого Медведчука в доме не было, но ему известно, где он находится. "Наверное, Медведчук должен сказать это сам", — уточнил Шуфрич в комментарии PavlovskyNews.

Он заверил, что Медведчук находится в Украине и не будет прятаться от следствия, а намерен использовать "все законные инструменты, чтобы доказать свою невиновность".

По словам Шуфрича, обыск, который длился девять часов, проходил в корректной форме.

Нардеп заявил, что не видит нарушений закона в действиях Медведчука в Крыму, поскольку Верховная Рада в 2014 году урегулировала двумя законами процесс ведения деятельности на полуострове. Другие обвинения в адрес кума Путина Шуфрич также считает безосновательными.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку и народному депутату этой же фракции Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов. По данным спецслужб, Тарас Козак находится в России, а Виктор Медведчук — в Украине. Подозрения отправлены по почте, поскольку точное местонахождение нардепов неизвестно.

Сам Медведчук ранее заявил, что находится в Украине и бежать не собирается. Впрочем, встречаться с правоохранителями он пока не спешит.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua