• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

МВД РФ предлагает включить жителей ОРДЛО в "программу переселения соотечественников": что это значит

Министерство внутренних дел Российской Федерации предлагает включить жителей оккупированного Донбасса в государственную программу переселения соотечественников

Реклама на dsnews.ua

Это дает право переселиться в определенные регионы с гарантией жилья, трудоустройства и пособий, передает «ДС» со ссылкой на «РИА Новости».

Так, министерство готовит соответствующий указ, которым предлагается внести изменения для предоставления жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины права подачи заявлений об участии в государственной программе и получения свидетельства участника государственной программы на территории Российской Федерации.

Отметим, программа предлагает желающим переселиться в приоритетные для правительства России регионы льготы, пособие, работу и в некоторых случаях жилье.

Как сообщала «ДС», ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что жителей ОРДЛО заставляют участвовать в выборах в Госдуму РФ, а в случае отказа — угрожают штрафами и увольнениями.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров подчеркнул, что выборы в Госдуму на Донбассе будут юридически ничтожными. Однако местные жители могут принять в них участие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua