• USD 38
  • EUR 41.2
  • GBP 48.1
Спецпроекты

На Буковине священники УПЦ МП не давали внести в храм тело бойца ВСУ: произошел конфликт (ВИДЕО)

В Черновицкой области в селе Задубровка во время похорон 28-летнего бойца ВСУ Ивана Назария, погибшего 29 марта в войне против России, возник конфликт между людьми и священниками УПЦ МП храма святого Архистратига Михаила, которые не пускали тело воина в церковь

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице храма в сети, передает "ДС".

"Задубровка = все. Спилили двери. Ворвались в храм. Бьют православных верующих. Полиция не приехала вообще, скорее всего, такая и была договоренность. Перед храмом батюшки ВТО изображают молитву. Заносят красно-черный флаг в алтарь. Тело героя, воина ВСУ лежит перед храмом как хлам, ПЦУ занята присвоением имущества христиан", — жалуются в УПЦ МП.

Однако в комментариях под сообщением люди рассказывают, что гроб с телом погибшего защитника не пускали в храм священники УПЦ МП, поэтому конфликт возник именно из-за этого. Присутствовавшие на месте побратимы погибшего и другие верующие начали ломать замки в храм, чтобы занести гроб.

"Так включите прямой эфир, чтобы все видели, что вы творите… пустите гроб Героя в церковь!", — написал в комментарии Андрей Зазуляк.

Также в комментариях люди пишут, что в Задубровке в храм и раньше не разрешали вносить тела павших защитников, несмотря на то, был ли он верующим УПЦ МП или ПЦУ.

На видео, опубликованном в сети представителями храма святого Архистратига Михаила слышно, как присутствующие скандируют: "Позор!" и, чтобы московские священники убирались прочь.

Как сообщала "ДС", 2 апреля депутат Хмельницкого областного совета Виктор Бурлык в соцсетях сообщил об избиении военнослужащего в одном из храмов УПЦ МП в Хмельницком.

Полиция открыла в отношении военного Артура Ананьева уголовное производство по факту мелкого хулиганства. На священника возбуждено дело по статье "Хулиганство".

Громада Свято-Покровского кафедрального собора (УПЦ МП) собрала подписи за переход в состав Православной церкви Украины.

Депутаты Хмельницкого городского совета 4 апреля единогласно проголосовали за отчуждение у Украинской православной церкви (УПЦ МП) права на пользование 13 земельными участками.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua