• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

На участке дороги в Одесской области, которая проходит через Молдову, отменили режим пропуска по талонам, — ГПСУ

На участке дороги международного значения М-15 "Одесса-Рени", которая проходит через территорию Молдовы (с. Паланка), в качестве эксперимента отменили режим пропуска по талонам

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде", передает "ДС".

"Контроль за движением транзитной дорогой на участке "Удобное — Маяки" ранее осуществлялся путем выдачи водителям контрольных талонов, анализировалось время, за которое авто преодолевали этот отрезок, поскольку остановка на нем запрещена.

Отныне контроль за движением будут осуществлять пограничные наряды с постов технического наблюдения (вышки), а также с помощью технических средств контроля.

Пока экспериментируем, не будут ли фиксироваться нарушения, в случае если мы полностью откажемся от контроля людей посредством выдачи талонов.

Рассматривается возможность в дальнейшем установки средств контроля в виде видеокамер или средств, которые будут считывать номерные знаки".

По словам представителя ГПСУ, на данный момент в молдавском пункте пропуска осуществляется совместный пограничный контроль, поэтому оформление людей на концах транзитной дороги не осуществляется. Там остаются украинские пограничные наряды, которые наблюдают за движением транспорта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua