• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

На Днепропетровщине почтили память Сергея Нигояна, погибшего во время Революции Достоинства (ФОТО)

В Днепропетровской области почтили память Сергея Нигояна, который был одним из первых погибших на киевском Майдане во время Революции Достоинства в 2014 году

Сергей Нигоян
Сергей Нигоян
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Радио Свобода, передает "ДС".

Траурные мероприятия прошли на могиле в его родном селе Березноватовка Солонянского района в 8 годовщину его смерти.

В чествовании памяти приняли участие представители власти, общественности, учителя, односельчане Нигояна. К могиле возложили цветы, майдановца помянули минутой молчания. Священник отслужил панихиду.

Ранее в средней школе, где учился Нигоян, был открыт уголок его памяти. Часть экспонатов, в том числе личные вещи Сергея, предоставили его родители.

В этом году в Святовасиловской объединенной территориальной общине, к которой теперь принадлежит село Березноватовка, основали кубок по волейболу среди школьников в честь Сергея Нигояна.

Напомним, 20-летний украинец армянского происхождения Сергей Нигоян погиб 22 января 2014 года от огнестрельного ранения. В тот же день был убит белорус Михаил Жизневский от выстрела охотничьим шаром в сердце. Еще один майдановец, Роман Сеник, был смертельно ранен 22 января 2014 года, он ушел из жизни через несколько дней, 25 января, в больнице.

Как сообщала "ДС", следователи Государственного бюро расследований (ГБР) установили, что во время Революции Достоинства первым был убит Юрий Вербицкий, а не Сергей Нигоян, как считалось ранее.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua