• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

На Донбассе рассказали, что будет с Протасевичем, если его выдадут "ЛНР"

Оппозиционного журналиста Романа Протасевича, задержанного в Минске, ждет смерть, если власти Беларуси выдадут его представителями "генпрокуратуры ЛНР", которые затребовали его выдачу

Роман Протасевич
Роман Протасевич
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем Telegram-канале написал военкор из ОРДЛО Виктор Медведев, передает "ДС".

"ЛНР" не просто просит выдать Протасевича, но и готовит "законодательную базу" для вынесения смертного приговора. Все по заслугам, честно и справедливо. Лукашенко внезапно дал понять, что если у кого-то есть вопросы, то они будут заданы, и со стороны "республики" тоже", — уверяет Медведев.

По его словам, вероятность выдачи Протасевича пока «ничтожно мала», хотя Александр Лукашенко уже заявил, что «следователи» могут провести допрос Протасевича в Минске.

Напомним, "ЛНР" открыла уголовное дело за якобы участие в боях на Донбассе против задержанного в Минске основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Правозащитники сообщали о намерении "ЛНР" попросить Лукашенко выдать журналиста.

1 июня "генпрокуратура ЛНР" обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на подконтрольной ей территории Луганской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua