• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"На украинском, курица!" Ницой набросилась на участниц Олимпиады в Токио

Известная языковая активистка Лариса Ницой обругала украинских спортсменок на Олимпиаде в Токио, которые давали комментарий на русском языке. Однако конкретных фамилий не назвала

Лариса Ницой
Лариса Ницой
Реклама на dsnews.ua

Свое мнение она выразила в Facebook, передает "ДС".

Ницой рассказала, что ее муж в кои-то веки включил телевизор, а там наши спортсменки дают комментарий на русском языке.

"Ср*нь господня! Да они издеваются! Сколько сделано замечаний! Сколько говорено-переговорено! Сколько уже сказано слов. Сколько объяснено! Если едешь представлять Украину, то представляй ее, курица, на украинском языке! На украинском! А если едешь представлять себя — то фиг бы ты поехала, потому что на те соревнования едут не от себя, а от страны!" — эмоционально высказалась женщина.

По убеждению активистки, украинские спортсмены ведут против нее "психологическую войну".

"Они что, не слышали, что нашу страну, которая их туда послала, надо представлять на языке страны? Не слышали наставления, чтобы разговаривали на украинском? Слышали, курва! Но это такая их психологическая война с нами. Это так эти курицы нас ломают. Оно слышало, что надо говорить на украинском, но стоит и стрекочет по-своему…", — продолжила она.

Ницой также считает, что спортсменов и тренеров следует штрафовать за выступления на русском.

"Где языковой омбудсмен? Почему он не штрафует этих спортсменов? Почему не штрафует тренеров? Почему не штрафует Федерацию спорта? Ему законом предписано штрафовать. Это его должностная обязанность — штрафовать. Наконец, ему зарплату платят, чтобы он штрафовал! Где он?" — задается вопросами Ницой.

Напомним, 7 августа бронзовый призер Олимпиады-2020, младший лейтенант ВСУ Ярослава Магучих на подиуме обнималась с российской атлеткой Марией Ласицкене, которая была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В Минобороны призвали не травить спортсменку и обещали провести разговор с ней.

Бронзовый призер Олимпиады-2020, украинский каратист Станислав Горуна вступился за Ярославу Магучих. Спортсмен утверждает, что спорт вне политики. При этом свою позицию он выразил с использованием ненормативной лексики.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua