• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

На Закарпатье только в эти выходные заработает первый центр массовой COVID-вакцинации

На Закарпатье в выходные, 19-20 июня, откроется первый центр массовой вакцинации от коронавируса. Он будет в областном "ПАДИЮНе" в Ужгороде

Реклама на dsnews.ua

Об этом "Суспільному Закарпаття" сообщили два источника, передает "ДС".

Как отмечается, в центре будет работать мобильная бригада Ужгородского центра первичной медико-санитарной помощи.

"В субботу и воскресенье наша бригада будет вакцинировать людей, записавшихся через "Дію", которые будут идти в живую очередь CoronaVac-ом. Вакцинация у нас начинается более быстрыми темпами, вакцина постоянно поступает, то есть перебоев с вакцинами уже нет. То есть, все желающие будут вакцинироваться", — сообщила главная семейная врач города Татьяна Козак.

Как сообщается, вакцинация будет проходить в фойе на втором этаже и в больших кабинетах.

Напомним, первые 14 центров массовой вакцинации в городах Украины открылись 5-6 июня. Тогда привили 15025 человек (в Киеве — 5048), из них 6457 в субботу и 8568 в воскресенье.

12-13 июня в столичном Центре вакцинации против COVID-19, созданном на базе МВЦ, было вакцинировано 6410 человек. Всего в 15 областях Украины и в Киеве работали более 50 центров массовой вакцинации против коронавируса.

Как писала "ДС", Минздрав Украины рассматривает возможность ежесезонной вакцинации от COVID-19 и готовится к этому. Каким образом и в какой период это будет происходить, станет известно, когда исследования подтвердят точную продолжительность иммунитета после иммунизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua