• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Напавшие на журналиста на акции под ОП получили подозрения

Правоохранители сообщили о подозрении двум лицам, которые на акции под Офисом президента в субботу, 14 августа, напали на фотокорреспондента интернет-издания "Буквы" Александра Кужельного

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, передает "ДС".

"Полицейские обратились в суд с ходатайствами об избрании им мер пресечения. За содеянное фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы", — указывают правоохранители.

Сейчас полиция работает над тем, чтобы установить роль других участников в совершении правонарушения.

Также отмечается, что извинения нападавших не избавят их от ответственности, однако суд может учесть раскаяние и материальную компенсацию расходов на лечение журналиста со стороны подозреваемых.

Напомним, представители "Национального корпуса" в субботу, 14 августа, собрались на митинг под Офисом президента, который усиленно охраняла полиция. Между протестующими и полицией произошли столкновения. В ход пошли дымовые шашки и слезоточивый газ. Пострадали по меньшей мере восемь правоохранителей.

Позже участники акции протеста "Остановим капитуляцию!", в частности представители "Национального корпуса", пришли к дому в Киеве, где ранее проживал президент Владимир Зеленский.

Полиция возбудила уголовное дело по факту столкновений под Офисом президента, во время которых пострадали восемь правоохранителей.

Глава МВД Украины Денис Монастырский поблагодарил сотрудников Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии, спасателей и медиков за работу по организации безопасности во время проведения субботней акции протеста в центре Киева.

    Реклама на dsnews.ua